Você sabe como higienizar os alimentos?

Atualizado: Mai 26

A higienização correta de frutas, verduras e legumes diminui a concentração de microorganismos e reduz o efeito de pesticidas.



Após a compra de alimentos in natura como frutas, legumes e verduras, devemos realizar a limpeza destes, já que podem ser consumidos crus. A higienização promove uma maior facilidade de consumo e uma eliminação eficaz de microorganismos. Nós da Nutrirp separamos seis etapas simples e adequadas de como realizar isso :





1. Higienizar propriamente as mãos com sabão e água. Em seguida, selecionar os alimentos, retirando as folhas, partes e unidades deterioradas;






2. Lave em água corrente os vegetais folhosos (alface, escarola, rúcula, agrião, etc.) folha a folha, e frutas e legumes um a um;









3. Colocar de molho por 10 minutos em água clorada, utilizando produto adequado para este fim (ler o rótulo da embalagem), na diluição de 200 ppm (1 colher de sopa para 1 litro);








4. Enxaguar em água corrente vegetais folhosos folha a folha, e frutas e legumes um a um;