A higienização correta de frutas, verduras e legumes diminui a concentração de microorganismos e reduz o efeito de pesticidas.
Após a compra de alimentos in natura como frutas, legumes e verduras, devemos realizar a limpeza destes, já que podem ser consumidos crus. A higienização promove uma maior facilidade de consumo e uma eliminação eficaz de microorganismos. Nós da Nutrirp separamos seis etapas simples e adequadas de como realizar isso :
1. Higienizar propriamente as mãos com sabão e água. Em seguida, selecionar os alimentos, retirando as folhas, partes e unidades deterioradas;
2. Lave em água corrente os vegetais folhosos (alface, escarola, rúcula, agrião, etc.) folha a folha, e frutas e legumes um a um;
3. Colocar de molho por 10 minutos em água clorada, utilizando produto adequado para este fim (ler o rótulo da embalagem), na diluição de 200 ppm (1 colher de sopa para 1 litro);
4. Enxaguar em água corrente vegetais folhosos folha a folha, e frutas e legumes um a um;
5. Fazer o corte dos alimentos para a montagem dos pratos com as mãos e utensílios bem lavados;
6. Manter sob refrigeração até a hora de servir.
Estabelecimentos que trabalham com o serviço alimentício precisam se preocupar com a higiene dos seus alimentos para garantir a segurança alimentar e se manter dentro das normas da Vigilância Sanitária. A Nutrirp Consultoria Júnior oferece capacitação para os funcionários do seu negócio, através do serviço de Treinamento de Funcionários.
O Nosso Serviço
O treinamento de funcionários da Nutrirp fornece suporte aos funcionários do seu estabelecimento através de conhecimentos teórico-práticos que irão capacitar e desenvolver habilidades e atitudes apropriadas no ambiente de trabalho específico na área de alimentos. Para tanto, o treinamento que oferecido pela nossa empresa possui embasamentos técnico-científicos e também segue os padrões estabelecidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Tudo para assegurar que o seu negócio esteja dentro das conformidades e não cause nenhuma situação constrangedora com sua clientela.
O diferencial Nutrirp
A Nutrirp é uma Empresa Júnior (EJ), ou seja, associação civil sem fins lucrativos, formada e gerida por alunos do curso de Nutrição e Metabolismo da USP Ribeirão Preto. Nós contribuímos ativamente para o desenvolvimento da sociedade na qual estamos inseridos, oferecendo serviços, supervisionados pelos professores da USP, de baixo custo e alta qualidade.
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Referências: Resolução RDC nº216/2004. Cartilha sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Agência Nacional de Vigilância Sanitária.
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