top of page

Importância de um cardápio com restrições alimentares

Atualizado: 25 de mai. de 2021

É de conhecimento geral que um cardápio deve respeitar os princípios de quantidade, variedade e harmônia nas preparações. Mas, um cardápio deve possuir opções para o público com restrições alimentares?


ree

Uma restrição alimentar pode ocorrer devido alergias, religião ou por escolha pessoal de um indivíduo. Pensando nas restrições alimentares mais comuns no Brasil, se constata que:

  • Cerca de 53 milhões de pessoas possuem intolerância à lactose, o correspondente à 35% da população acima de 16 anos;

  • Cerca de 2 milhões de pessoas possuem doença celíaca, isso é, restrição ao glúten;

  • Cerca de 29,2 milhões de pessoas se declaram vegetarianos, o correspondente à 14% da população.

Tendo em vista o grande público que faz parte de algum grupo que possui restrição alimentar, se faz necessário um cardápio que traga opções à todos eles.


Um cardápio variado e inclusivo faz total diferença na perspectiva do consumidor. E, no mundo que vivemos, a inclusão, em todos os sentidos, é cada dia mais presente. Portanto, no ramo alimentício não é diferente!


Listamos 3 motivos para incluir opções restritivas no cardápio de seu negócio:

  1. Seu negócio será expandido à um público que ainda é pouco assistido;

  2. Pouca concorrência nesse seguimento;

  3. Alta visibilidade entre o público em questão.


Como a Nutrirp pode te ajudar com isso?

Se você já possui um estabelecimento alimentício e deseja melhorar o seu cardápio para atrair mais clientes, não perca tempo! E você que quer começar um empreendimento agora, comece com o pé direito com cardápios de qualidade.


O diferencial Nutrirp

A Nutrirp é uma Empresa Júnior (EJ), ou seja, associação civil sem fins lucrativos, formada e gerida por alunos do curso de Nutrição e Metabolismo da USP Ribeirão Preto. Nós oferecendo serviços, supervisionados pelos professores da USP, de baixo custo e alta qualidade.


Entre em contato conosco!

Entre em contato: clique aqui

Mais sobre o serviço de Cardápio: clique aqui

Mais sobre a Nutrirp: clique aqui


Referências: https://caras.uol.com.br/bem-estar/perlatte-intolerancia-lactose-atinge-35-dos-brasileiros-como-se-livrar-dela-leite-derivados.phtml#:~:text=A%20intoler%C3%A2ncia%20%C3%A0%20lactose%20%C3%A9,consumo%20de%20derivados%20do%20leite.

http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2010/05/doenca-celiaca-quase-2-milhoes-de-brasileiros-nao-podem-comer-gluten.html

http://portal.mec.gov.br/index.php?option=com_docman&view=download&alias=612-carcapios-saudaveis&Itemid=30192

Comentários


ONDE ESTAMOS?

Av. Bandeirantes, 3.900 Monte Alegre
Ribeirão Preto - SP
CEP: 14040-900

logo nutrirp 2.png
nossas redes
  • Facebook
  • Instagram
bottom of page