top of page

Safra de Outubro

Atualizado: 19 de out. de 2020

Novo mês, nova safra! Trouxemos as frutas, verduras e legumes de outubro para você, assim como os benefícios de consumi-los.


Frutas

  • Abacate Breda

  • Acerola

  • Banana Prata

  • Caju

  • Laranja Lima

  • Laranja Pera

  • Lima da Pérsia

  • Maçã Nacional Fuji

  • Mamão Havaí

  • Manga Tommy

  • Maracujá Azedo

  • Nectarina Nacional

  • Nêspera

  • Physalis

  • Tangerina Murcote

  • Uva Thompson




Legumes e Verduras

  • Abóbora Japonesa

  • Abobrinha Italiana

  • Alcachofra

  • Beterraba

  • Cará

  • Chuchu

  • Ervilha Torta

  • Inhame

  • Jiló

  • Maxixe

  • Pepino Japonês

  • Tomate Caqui

  • Agrião

  • Almeirão

  • Brócolis

  • Catalonha

  • Couve Bruxelas

  • Couve-Flor

  • Espinafre

  • Nabo

  • Rabanete

  • Rúcula


E quais os benefícios de consumir os alimentos da safra?

  1. Maior densidade nutricional, ou seja, seus nutrientes encontram-se em quantidades maiores e adequadas;

  2. Possibilidade de não conter adição de aditivos químicos, que são prejudiciais para saúde;

  3. Os alimentos da safra são mais facilmente encontradas nas feiras e mercados, sendo uma alternativa saudável e econômica para a rotina;

  4. Consumir os alimentos da safra vigente é um ato de sustentabilidade, pois respeita o tempo da natureza e economiza energia e recursos extras de forma intensiva ou no transporte por diferentes distâncias.


Como podemos ajudar? Entre em contato conosco!

Entre em contato: clique aqui

Mais sobre nossos serviços: clique aqui

Mais sobre a Nutrirp: clique aqui


Referências:

Sazonalidade dos Produtos Comercializados no ETSP

Tabela de Safra das Frutas Nacionais

Tabela de Safra das Hortaliças

2.507 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page