top of page

Safra de Outubro

Foto do escritor: Nutrirp ConsultoriaNutrirp Consultoria

Atualizado: 19 de out. de 2020

Novo mês, nova safra! Trouxemos as frutas, verduras e legumes de outubro para você, assim como os benefícios de consumi-los.


Frutas

  • Abacate Breda

  • Acerola

  • Banana Prata

  • Caju

  • Laranja Lima

  • Laranja Pera

  • Lima da Pérsia

  • Maçã Nacional Fuji

  • Mamão Havaí

  • Manga Tommy

  • Maracujá Azedo

  • Nectarina Nacional

  • Nêspera

  • Physalis

  • Tangerina Murcote

  • Uva Thompson




Legumes e Verduras

  • Abóbora Japonesa

  • Abobrinha Italiana

  • Alcachofra

  • Beterraba

  • Cará

  • Chuchu

  • Ervilha Torta

  • Inhame

  • Jiló

  • Maxixe

  • Pepino Japonês

  • Tomate Caqui

  • Agrião

  • Almeirão

  • Brócolis

  • Catalonha

  • Couve Bruxelas

  • Couve-Flor

  • Espinafre

  • Nabo

  • Rabanete

  • Rúcula


E quais os benefícios de consumir os alimentos da safra?

  1. Maior densidade nutricional, ou seja, seus nutrientes encontram-se em quantidades maiores e adequadas;

  2. Possibilidade de não conter adição de aditivos químicos, que são prejudiciais para saúde;

  3. Os alimentos da safra são mais facilmente encontradas nas feiras e mercados, sendo uma alternativa saudável e econômica para a rotina;

  4. Consumir os alimentos da safra vigente é um ato de sustentabilidade, pois respeita o tempo da natureza e economiza energia e recursos extras de forma intensiva ou no transporte por diferentes distâncias.


Como podemos ajudar? Entre em contato conosco!

Entre em contato: clique aqui

Mais sobre nossos serviços: clique aqui

Mais sobre a Nutrirp: clique aqui


Referências:

Sazonalidade dos Produtos Comercializados no ETSP

Tabela de Safra das Frutas Nacionais

Tabela de Safra das Hortaliças

4.135 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Safra de Agosto

Safra de Julho

Safra de Junho

Kommentare


bottom of page