Novo mês, nova safra! Trouxemos as frutas, verduras e legumes de outubro para você, assim como os benefícios de consumi-los.
Frutas
Abacate Breda
Acerola
Banana Prata
Caju
Laranja Lima
Laranja Pera
Lima da Pérsia
Maçã Nacional Fuji
Mamão Havaí
Manga Tommy
Maracujá Azedo
Nectarina Nacional
Nêspera
Physalis
Tangerina Murcote
Uva Thompson
Legumes e Verduras
Abóbora Japonesa
Abobrinha Italiana
Alcachofra
Beterraba
Cará
Chuchu
Ervilha Torta
Inhame
Jiló
Maxixe
Pepino Japonês
Tomate Caqui
Agrião
Almeirão
Brócolis
Catalonha
Couve Bruxelas
Couve-Flor
Espinafre
Nabo
Rabanete
Rúcula
E quais os benefícios de consumir os alimentos da safra?
Maior densidade nutricional, ou seja, seus nutrientes encontram-se em quantidades maiores e adequadas;
Possibilidade de não conter adição de aditivos químicos, que são prejudiciais para saúde;
Os alimentos da safra são mais facilmente encontradas nas feiras e mercados, sendo uma alternativa saudável e econômica para a rotina;
Consumir os alimentos da safra vigente é um ato de sustentabilidade, pois respeita o tempo da natureza e economiza energia e recursos extras de forma intensiva ou no transporte por diferentes distâncias.
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Referências:
Sazonalidade dos Produtos Comercializados no ETSP
Tabela de Safra das Frutas Nacionais
Tabela de Safra das Hortaliças
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