Entraremos no sexto mês do ano e, como de costume, trouxemos para você a safra deste mês!
Frutas:
Abacate fortuna/quintal
Abacaxi havai e pérola
Atemoia
Banana maçā e nanica e prata
Caju
Caqui
Carambola
Cupuaçu
Kiwi nacional
Laranja baia
Limão
Maçā estrangeira
Mamão
Mangostāo
Manga
Melāo
Morango
Mexerica
Pera estrangeira
Quincan
Tangerina murcote e ponkan
Uva estrangeira
Verduras e Legumes:
Abóbora japonesa, moranga, paulista e seca
Abobrinha brasileira
Acelga
Alface
Alcachofra
Alho poró
Agriāo
Batata doce amarela e rosada
Brócolis
Cará
Catalonha
Cenoura
Chicória
Chuchu
Coentro
Cogumelo
Ervilha torta
Escarola
Espinafre
Gengibre
Gobô
Inhame
Louro
Mandioca
Mandioquinha
Milho verde
Nabo
Palmito
Rabanete
Salsa
E quais os benefícios de consumir os alimentos da safra?
Maior densidade nutricional, ou seja, seus nutrientes encontram-se em quantidades maiores e adequadas;
Possibilidade de não conter adição de aditivos químicos, que são prejudiciais para saúde;
Os alimentos da safra são mais facilmente encontradas nas feiras e mercados, sendo uma alternativa saudável e econômica para a rotina;
Consumir os alimentos da safra vigente é um ato de sustentabilidade, pois respeita o tempo da natureza e economiza energia e recursos extras de forma intensiva ou no transporte por diferentes distâncias.
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Referências:
Sazonalidade dos Produtos Comercializados no ETSP
Tabela de Safra das Frutas NacionaisTabela de Safra das Hortaliças
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