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Safra de Maio

Entramos no quinto mês do ano e, como de costume, viemos aqui para informar as frutas, verduras e legumes da safra de maio, assim como pontuar os principais benefícios de consumí-los!


Frutas:

  • abacate fortuna/quintal

  • banana maçã e nanica e prata

  • caqui

  • carambola

  • goiaba

  • graviola

  • kiwi nacional

  • laranja lima, baia e pera

  • maçã nacional gala e estrangeira

  • mamão formosa e havaí

  • maracujá doce e azedo

  • melancia

  • pêra estrangeira

  • tangerina cravo e ponkan

  • uva estrangeira


Verduras e Legumes:

  • abóbora japonesa e seca

  • abobrinha brasileira e italiana

  • acelga

  • agrião

  • alface

  • almeirāo

  • batata-doce amarela

  • berinjela

  • cará

  • cebola estrangeira

  • chuchu

  • ervilha torta

  • espinafre

  • gengibre

  • inhame

  • jiló

  • mandioca

  • mandioquinha

  • nabo

  • rabanete

  • repolho

  • rúcula

  • salsa


E quais os benefícios de consumir os alimentos da safra?

Em resumo:

  1. Possuem maior densidade nutricional;

  2. Não adição de aditivos químicos;

  3. São mais baratos;

  4. Ato de sustentabilidade.


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Referências:

Sazonalidade dos Produtos Comercializados no ETSP

Tabela de Safra das Frutas Nacionais

Tabela de Safra das Hortaliças

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