Entramos no quinto mês do ano e, como de costume, viemos aqui para informar as frutas, verduras e legumes da safra de maio, assim como pontuar os principais benefícios de consumí-los!
Frutas:
abacate fortuna/quintal
banana maçã e nanica e prata
caqui
carambola
goiaba
graviola
kiwi nacional
laranja lima, baia e pera
maçã nacional gala e estrangeira
mamão formosa e havaí
maracujá doce e azedo
melancia
pêra estrangeira
tangerina cravo e ponkan
uva estrangeira
Verduras e Legumes:
abóbora japonesa e seca
abobrinha brasileira e italiana
acelga
agrião
alface
almeirāo
batata-doce amarela
berinjela
cará
cebola estrangeira
chuchu
ervilha torta
espinafre
gengibre
inhame
jiló
mandioca
mandioquinha
nabo
rabanete
repolho
rúcula
salsa
E quais os benefícios de consumir os alimentos da safra?
Em resumo:
Possuem maior densidade nutricional;
Não adição de aditivos químicos;
São mais baratos;
Ato de sustentabilidade.
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Referências:
Sazonalidade dos Produtos Comercializados no ETSP
Tabela de Safra das Frutas Nacionais
Tabela de Safra das Hortaliças
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