Safra de Fevereiro

Como de costume, trouxemos para você a safra desse novo mês: fevereiro! Além disso, os benefícios de consumir as frutas, legumes e verduras da safra vigente.


Frutas:

  • abacate geada

  • abacaxi havaí

  • ameixa estrangeira

  • banana maçā

  • caju

  • carambola

  • figo

  • goiaba

  • jaca

  • laranja pera

  • limão taiti

  • maçã nacional gala

  • mamão formosa e havaí

  • manga palmer

  • maracujá doce e azedo

  • melancia

  • pêra nacional

  • pêssego estrangeiro

  • pinha

  • pitaia

  • uva rubi


Verduras e Legumes:

  • abóbora d'água e seca

  • abobrinha brasileira e italiana

  • batata

  • batata doce

  • berinjela japonesa

  • beterraba

  • cará

  • cebola

  • maxixe

  • pepino

  • pimenta cambuci e vermelha

  • pimentão

  • quiabo

  • tomate

  • alface

  • aspargos

  • cebolinha

  • chicória

  • godo

  • louro

  • repolho


E quais os benefícios de consumir os alimentos da safra?

  1. Maior densidade nutricional, ou seja, seus nutrientes encontram-se em quantidades maiores e adequadas;

  2. Possibilidade de não conter adição de aditivos químicos, que são prejudiciais para saúde;

  3. Os alimentos da safra são mais facilmente encontradas nas feiras e mercados, sendo uma alternativa saudável e econômica para a rotina;

  4. Consumir os alimentos da safra vigente é um ato de sustentabilidade, pois respeita o tempo da natureza e economiza energia e recursos extras de forma intensiva ou no transporte por diferentes distâncias.

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Referências:

Sazonalidade dos Produtos Comercializados no ETSP

Tabela de Safra das