Como de costume, trouxemos para você a safra desse novo mês: fevereiro! Além disso, os benefícios de consumir as frutas, legumes e verduras da safra vigente.
Frutas:
abacate geada
abacaxi havaí
ameixa estrangeira
banana maçā
caju
carambola
figo
goiaba
jaca
laranja pera
limão taiti
maçã nacional gala
mamão formosa e havaí
manga palmer
maracujá doce e azedo
melancia
pêra nacional
pêssego estrangeiro
pinha
pitaia
uva rubi
Verduras e Legumes:
abóbora d'água e seca
abobrinha brasileira e italiana
batata
batata doce
berinjela japonesa
beterraba
cará
cebola
maxixe
pepino
pimenta cambuci e vermelha
pimentão
quiabo
tomate
alface
aspargos
cebolinha
chicória
godo
louro
repolho
E quais os benefícios de consumir os alimentos da safra?
Maior densidade nutricional, ou seja, seus nutrientes encontram-se em quantidades maiores e adequadas;
Possibilidade de não conter adição de aditivos químicos, que são prejudiciais para saúde;
Os alimentos da safra são mais facilmente encontradas nas feiras e mercados, sendo uma alternativa saudável e econômica para a rotina;
Consumir os alimentos da safra vigente é um ato de sustentabilidade, pois respeita o tempo da natureza e economiza energia e recursos extras de forma intensiva ou no transporte por diferentes distâncias.
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Referências:
Sazonalidade dos Produtos Comercializados no ETSP
Tabela de Safra das Frutas Nacionais
Tabela de Safra das Hortaliças
http://www.ceagesp.gov.br/produtos/epoca/produtos_epoca.pdf
http://www.ceasaminas.com.br/
http://www.ceasars.com.br/
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