O grão-de-bico é um alimento rico em proteína vegetal e sais minerais que auxiliam no bom funcionamento do organismo, além de ter uma grande diversidade na cozinha.
Trouxemos duas receitas a base de grão-de-bico para você aproveitar essa leguminosa diferenciada:
Hambúrguer de grão-de-bico e arroz integral:
Ingredientes:
1 xícara de grão de bico cozido
1/2 xícara de arroz integral cozido
2 colheres de sopa de farelo de pão integral
3 colheres de sopa de cenoura ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
1 clara de ovo
Modo de preparo:
Processar o grão de bico por 20 segundos.
Adicione o arroz integral e processe por mais 10 segundos.
Adicione o farelo de pão integral, a cenoura, a salsa, a cebolinha, o coentro, as raspas de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a clara de ovo, e misture bem.
Levar à geladeira por 10 minutos.
Divida em partes iguais e modele os hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e grelhe o hambúrguer em fogo médio.
Aproveite!
Pasta de grão-de-bico (Homus)
Ingredientes:
500 gramas de grão de bico
1 cebola grande ralada
1 limão
1/5 colher de sopa de sal
Pimenta branca a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico na panela de pressão até ficar bem macio.
Processe o grão-de-bico com duas conchas da água do cozimento.
Misture todos os ingredientes.
Se necessário adicione mais da água do cozimento, até a textura ficar semelhante a um patê.
Adicione um fio de azeite de oliva.
Aproveite!
Gostou? Conte para a gente!
Como podemos ajudar? Entre em contato conosco!
Entre em contato: clique aqui
Mais sobre nossos serviços: clique aqui
Mais sobre a Nutrirp: clique aqui
Comments