top of page
Foto do escritorNutrirp Consultoria

Receitas com grão-de-bico

O grão-de-bico é um alimento rico em proteína vegetal e sais minerais que auxiliam no bom funcionamento do organismo, além de ter uma grande diversidade na cozinha.



Trouxemos duas receitas a base de grão-de-bico para você aproveitar essa leguminosa diferenciada:


Hambúrguer de grão-de-bico e arroz integral:


Ingredientes:

  • 1 xícara de grão de bico cozido

  • 1/2 xícara de arroz integral cozido

  • 2 colheres de sopa de farelo de pão integral

  • 3 colheres de sopa de cenoura ralada

  • 2 colheres de sopa de salsa picada

  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada

  • 1 colher de sopa de coentro picado

  • 1 colher de sopa de raspas de limão

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino

  • 1 clara de ovo


Modo de preparo:

  1. Processar o grão de bico por 20 segundos.

  2. Adicione o arroz integral e processe por mais 10 segundos.

  3. Adicione o farelo de pão integral, a cenoura, a salsa, a cebolinha, o coentro, as raspas de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a clara de ovo, e misture bem.

  4. Levar à geladeira por 10 minutos.

  5. Divida em partes iguais e modele os hambúrgueres.

  6. Aqueça uma frigideira anti-aderente e grelhe o hambúrguer em fogo médio.

  7. Aproveite!



Pasta de grão-de-bico (Homus)


Ingredientes:

  • 500 gramas de grão de bico

  • 1 cebola grande ralada

  • 1 limão

  • 1/5 colher de sopa de sal

  • Pimenta branca a gosto


Modo de preparo:

  1. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão até ficar bem macio.

  2. Processe o grão-de-bico com duas conchas da água do cozimento.

  3. Misture todos os ingredientes.

  4. Se necessário adicione mais da água do cozimento, até a textura ficar semelhante a um patê.

  5. Adicione um fio de azeite de oliva.

  6. Aproveite!


Gostou? Conte para a gente!


Como podemos ajudar? Entre em contato conosco!

Entre em contato: clique aqui

Mais sobre nossos serviços: clique aqui

Mais sobre a Nutrirp: clique aqui


55 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page