Receita: patê de alho (tradicional e vegano)

O patê de alho é uma preparação versátil que pode ser consumida em diversas ocasiões. Seja no churrasco, no pão, com torradas ou até mesmo acompanhando uma refeição, uma coisa é certa: um bom patê de alho sempre será bem vindo!



Hoje a Nutrirp te ensina fazer essa delícia. Confira a receita em duas versões: tradicional e vegana!


Receita Tradicional

Ingredientes

  • 2 dentes de alho;

  • 1 copo americano de leite;

  • Óleo de soja;

  • Uma pitada de sal;

  • Orégano a gosto.

Modo de preparo

Leve o leite e o alho no liquidificador, ligue-o na velocidade máxima e vá adicionando óleo em fios até dar liga. Em seguida, acrescente o sal e o orégano e bata para misturar. Por fim, reserve em uma vasilha e leve a geladeira até o consumo.



Receita Vegana

Ingredientes

  • 2 dentes de alho;

  • 1/4 xícara de leite vegetal (de arroz, amêndoas ou soja);

  • 1/2 xícara de óleo de soja;

  • 1/2 colher de sopa suco de limão ou vinagre;

  • Uma pitada de sal;

  • Orégano a gosto.

Modo de preparo

Leve o leite e o alho no liquidificador, ligue-o na velocidade baixa até triturar bem. Vá adicionando óleo em fios até dar liga. Acrescente o suco de limão ou vinagre, o sal e o orégano e bata para misturar. Por fim, reserve em uma vasilha e leve a geladeira até o consumo.



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