top of page

Pão de Queijo Vegano

Atualizado: 26 de mai. de 2021


Pão de queijo sem queijo? Pão de beijo? Pão de batata doce? Nem a gente sabe como chamar essa delícia! Mas uma coisa é fato: servimos em nosso Coffee Break e achamos um total de zero defeitos nessa receita. Salva aí!


Ingredientes

🍠 2 xícaras bem cheias de batata doce (cerca de 300g)

🍠 1 e 1/2 xícara de polvilho doce

🍠 1/2 xícara de polvilho azedo

🍠 1 colher (de chá) de fermento químico em pó

🍠 1/4 de xícara de água

🍠 5 colheres (de sopa) de óleo

🍠 1 colher (de chá) de sal

🍠 1 colher (de chá) de orégano (opcional, mas da um sabor muito especial)


Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas doce até ficarem macias. Pré-aqueça o forno a 210°C. Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento químico em pó e misture. Em um liquidificador bata as batatas cortadas em pedaços, a água, o óleo, o sal e o orégano. Quando a mistura estiver uniforme, adicione o purê e aos polvilhos, e use as mãos para obter uma massa gostosa de modelar. Faça bolinhas de tamanho médio, e leve para assar por cerca de 50 minutos ou até os pãezinhos ficarem rachados e completamente assados.


Rende cerca de 12 unidades

81 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page