Pão de queijo sem queijo? Pão de beijo? Pão de batata doce? Nem a gente sabe como chamar essa delícia! Mas uma coisa é fato: servimos em nosso Coffee Break e achamos um total de zero defeitos nessa receita. Salva aí!
Ingredientes
🍠 2 xícaras bem cheias de batata doce (cerca de 300g)
🍠 1 e 1/2 xícara de polvilho doce
🍠 1/2 xícara de polvilho azedo
🍠 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
🍠 1/4 de xícara de água
🍠 5 colheres (de sopa) de óleo
🍠 1 colher (de chá) de sal
🍠 1 colher (de chá) de orégano (opcional, mas da um sabor muito especial)
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas doce até ficarem macias. Pré-aqueça o forno a 210°C. Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento químico em pó e misture. Em um liquidificador bata as batatas cortadas em pedaços, a água, o óleo, o sal e o orégano. Quando a mistura estiver uniforme, adicione o purê e aos polvilhos, e use as mãos para obter uma massa gostosa de modelar. Faça bolinhas de tamanho médio, e leve para assar por cerca de 50 minutos ou até os pãezinhos ficarem rachados e completamente assados.
Rende cerca de 12 unidades
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