O que é Ficha Técnica?

Atualizado: Mai 25

A Ficha Técnica é uma ótima ferramenta de auxílio para serviços e estabelecimentos de alimentação. No post de hoje, iremos tirar todas as suas dúvidas sobre esse assunto e mostrar como esse serviço pode te ajudar!



Dentro de um estabelecimento de alimentação, é necessário que haja planejamento e controle das etapas executadas pelos funcionários, com o intuito de se estabelecerem meios para a padronização e a qualidade da elaboração de refeições. A utilização de uma ficha técnica pode contribuir para atender determinadas características nutricionais e atingir qualidade higiênico-sanitária.


O que é?

Uma ficha técnica é uma ferramenta de apoio que permite atingir a padronização dos serviços, e serve de subsídio para o planejamento do cardápio. A ficha técnica possui o formato de uma tabela, a qual lista todos os insumos necessários para a preparação de um determinado produto.


Quais os benefícios e objetivos da Ficha Técnica?

  • Ajuda a tornar a receita padronizada e reprodutível

  • Contribui para o aumento da produtividade

  • Diminui o desperdício

  • Promove controle dos preços, dimensionando a margem de lucro

  • Evita a monotonia na produção de cardápios

  • Determina o valor nutricional da receita


Diferencial da Nutrirp

  • Trabalhamos com uma ficha técnica completa em todos os itens, para um bom gerenciamento do seu empreendimento

  • Buscamos estabelecer um laço maior com nossos contratantes, de forma mais humana e menos comercial

  • Oferecemos um serviço de alta qualidade e com preços acessíveis.

  • Elaboramos soluções de forma individualizada e oferecemos uma rede de apoio para suas dúvidas


Entre em contato conosco!

Entre em contato: clique aqui

Mais sobre nosso serviço de ficha técnica: clique aqui

Mais sobre a Nutrirp: clique aqui



Referências:

https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-52732005000200012

31 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo