Importância de observar a sazonalidade dos alimentos
- Nutrirp Consultoria
- 28 de mar. de 2019
- 1 min de leitura
Atualizado: 4 de jun. de 2020
Em quase todos os meses do ano é possível encontrar uma ampla variedade de frutas, verduras e legumes, no entanto, nem todos eles se encontram em sua melhor qualidade, preço e sabor. Esses fatores são influenciados pelas condições climáticas, uso de pesticidas, e a sazonalidade específica de cada alimento.
A sazonalidade consiste no período em que o cultivo rende frutos com mais naturalidade, sendo colhidos no tempo certo e na estação do ano mais favorável àquele produto. Sendo assim durante a safra os alimentos se apresentam com melhor qualidade e sabor por serem mais concentrados em nutrientes e terem uso reduzido de agrotóxicos, além de de serem muito mais baratos.

No mês de abril, as principais safras de frutas são de ameixa estrangeira, atemóia, banana maça e nanica, caqui, figo, graviola, kiwi nacional, limão taiti, maçã gala nacional, mamão formosa, maracujá doce, pera estrangeira, pitaya, tangerina cravo, uva rubi e uva estrangeira.
Para conferir a tabela completa com os principais legumes, verduras e pescados sazonais de outros os mês desenvolvida pela Seção de Economia e Desenvolvimento da CEAGESP veja o link a seguir:
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