Escolher alimentos de acordo com sua sazonalidade é de extrema importância, pois além de encontrá-los por um preço menor, eles possuem menor quantidade de agrotóxicos. Dessa forma,além de economizar, você ingere alimentos mais saborosos e nutritivos.
Aproveitando que o milho verde faz parte da safra do mês de Julho e esse friozinho que só vem aumentando, cai bem uma receita de Creme de milho né?!
Ingredientes:
6 fatias de bacon
2 colheres de sopa de manteiga
650g de milho verde
100ml de creme de leite
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 pitada de sal
½ cebola
1 dente de alho
Modo de Preparo:
Pique as fatias de bacon em pedaços
pequenos e leve para fritar em uma frigideira em fogo baixo, até ficarem crocantes. Retire e reserve. Adicione a manteiga, a cebola e o alho na mesma frigideira e deixe dourar. Adicione o milho com a pitada de sal e deixe cozinhar um pouco mais.
Retorne com bacon, adicione o creme de leite e a salsinha, mexendo e deixando cozinhar bem. Quando estiver na consistência ideal, é só servir!
Comments