Você sabia? Tempo de cozimento do ovo

O ovo é um dos alimentos mais versáteis, sendo inúmeras as preparações que podemos fazer com ele. Você sabe qual o tempo de cozimento de cada ponto do ovo? Vem aprender com a gente!

5 minutos: Ovo Mollet

Com esse tempo de cozimento, a clara do ovo ficará cozida, enquanto a gema permanece bem mole.


6 a 7 minutos: Ovo Cremoso

Com esse tempo de cozimento, a clara do ovo estará bem cozida, mas a gema ainda estará levemente crua.


8 a 10 minutos: Ovo Cozido

Com esse tempo de cozimento, clara e gema já estarão cozidas. Porém, a gema ainda vai estar com uma cor viva, textura cremosa e macia.


12 minutos: Ovo Duro

Com esse tempo de cozimento, o ovo estará completamente cozido. A gema ganhará uma textura farinhenta e cor menos viva.


Conta pra gente: como você prefere seu ovo?


Para mais posts como esse, clique aqui!



Referências:

https://www.uol.com.br/nossa/cozinha/noticias/redacao/2019/08/16/acerte-no-ponto-do-ovo.htm

17 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo