Safra de Setembro
- Nutrirp Consultoria

- 8 de set.
- 2 min de leitura
Você sabe quais são os alimentos disponíveis em maior disponibilidade e qualidade nesta época do ano? Neste post, você confere as frutas, legumes e verduras da Safra de Setembro.

Frutas
Abacate Breda/Margarida
Abiu
Acerola
Banana Maçã
Banana Prata
Caju
Graviola
Jabuticaba
Kiwi Estrangeiro
Laranja Lima
Laranja Pera
Maçã Nacional Fuji
Maçã Estrangeira Granny Smith
Maçã Estrangeira Red Del
Mamão Formosa
Maracujá Azedo
Melão Amarelo
Nêspera
Sapoti
Tamarindo
Tangerina Murcot
Legumes
Abobora Paulista
Abobrinha Italiana
Alcachofra
Berinjela Conserva
Cará
Chuchu
Ervilha Comum
Ervilha Torta
Fava
Inhame
Jiló
Verduras
Mandioca
Agrião
Almeirão
Aspargos
Beterraba com Folhas
Brócolis
Catalonha
Cenoura com Folha
Coentro
Couve
Couve Bruxelas
Couve- Flor
Erva- Doce
Espinafre
Folha de Uva
Hortelã
Louro
Moiashi
Mostarda
Palmito
Rabanete
Diversos
Alho Nacional
Cebola Nacional
Cebola MG
Cebola SP
Ovos de Codorna
Afinal, o que é e por que é importante saber sobre a safra do mês?
Os "alimentos da época" normalmente foram cultivados e colhidos em condições mais favoráveis para o seu desenvolvimento, isso significa que eles podem ser mais ricos em vitaminas e minerais e que menos agentes químicos foram usados no cultivo. Vez em que estão disponíveis em maior abundância nessa época, o preço desses alimentos costuma ser reduzido.

Assim, conhecer esses alimentos permite fazermos melhores escolhas de compras, que cabem melhor no nosso bolso, possuem melhores aspectos sensoriais e nos ajuda no desenvolvimento de hábitos mais saudáveis e sustentáveis.
Isso pode ajudar no desenvolvimento de cardápios familiares ou de restaurantes e outros tipos de comércio de alimentos, explorando as variedades de alimentos mais interessantes nesse período.
Referências: SAZONALIDADE* DOS PRODUTOS COMERCIALIZADOS NO ETSP dados 2019 – 2023. Disponível em: https://ceagesp.gov.br/wp-content/u






Comentários