Mais um mês se inicia e, com ele, chega mais um post sobre a safra. O nono mês do ano marca que estamos chegando ao fim do inverno e o começo da primavera e, com isso, traz uma grande variedade de frutas, verduras e legumes.
Vem conferir neste post quais são eles para poder aproveitar todos!
Frutas:
abacate margarida;
ameixa espanhola;
banana prata;
cupuaçu;
laranja lima;
maçã fugi;
manga haden;
mangostão;
maracujá azedo;
mexerica;
morango;
nectarina espanhola;
nêspera;
pêra donjou e pakham;
pêssego espanhol;
sapoti;
tamarindo;
tangerina murcote;
uva crimson e niagara.
Verduras e Legumes
abóbora;
abobrinha;
alface lisa;
batata-doce;
berinjela;
beterraba;
brócolis;
cará;
catalonha;
cebola;
chicória;
coentro;
couve;
couve-flor;
ervilha;
escarola;
espinafre;
fava;
inhame;
louro;
manjericão;
nabo;
palmito;
orégano;
rabanete;
shimeji.
Benefícios de consumir os alimentos da safra
Em resumo, procurar pela oferta dos alimentos da época garantem maior sustentabilidade, visto que respeitam o tempo da natureza daqueles determinados produtos, utilizando então menos energia para serem cultivados. Consequentemente, são mais baratos e, geralmente, ofertados por pequenos produtores que, em sua maioria, não fazem uso de muitos aditivos químicos prejudiciais à saúde.
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Referências
Safra Setembro CEAGESP
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