top of page

Safra de Outubro

Você sabe quais são os alimentos disponíveis em maior disponibilidade e qualidade nesta época do ano? Neste post, você confere as frutas, legumes e verduras da Safra de Outubro.


Imagem: Freepik
Imagem: Freepik

 Frutas                                                                                                                       

  • Abacate Breda/Margarida

  • Acerola

  • Banana Prata

  • Caju

  • Laranja Lima

  • Laranja Pera

  • Lima da Pérsia

  • Maçã Nacional Fuji

  • Maçã Estrangeira Red Del

  • Mamão Havaí

  • Manga Tommy

  • Maracujá Azedo

  • Nectarina Nacional

  • Nêspera

  • Nozes

  • Physalis

  • Tangerina Murcot

  • Uva Thompson


 Legumes                                                                                                                       

  • Abobora Japonesa

  • Abobrinha Italiana

  • Alcachofra

  • Beterraba

  • Cará

  • Chuchu

  • Ervilha Torta

  • Inhame

  • Maxixe

  • Pepino Japonês

  • Tomate Caqui


 Verduras   

  • Agrião

  • Almeirão

  • Beterraba com Folhas

  • Brócolis

  • Catalonha

  • Cenoura com Folha

  • Couve Bruxelas

  • Couve- Flor

  • Erva- Doce

  • Espinafre

  • Folha de Uva

  • Gobo

  • Louro

  • Manjericão

  • Mostarda

  • Nabo

  • Rabanete

  • Rúcula


 Diversos  

  • Alho Nacional

  • Cebola Nacional

  • Cebola MG

  • Cebola SP

  • Ovos Brancos

  • Ovos de Codorna

  • Ovos Vermelhos



 Afinal, o que é e por que é importante saber sobre a safra do mês?

   Os "alimentos da época" normalmente foram cultivados e colhidos em condições mais favoráveis para o seu desenvolvimento, isso significa que eles podem ser mais ricos em vitaminas e minerais e que menos agentes químicos foram usados no cultivo. Vez em que estão disponíveis em maior abundância nessa época, o preço desses alimentos costuma ser reduzido.

Imagem: Freepik.

     Assim, conhecer esses alimentos permite fazermos melhores escolhas de compras, que cabem melhor no nosso bolso, possuem melhores aspectos sensoriais e nos ajuda no desenvolvimento de hábitos mais saudáveis e sustentáveis.

Isso pode ajudar no desenvolvimento de cardápios familiares ou de restaurantes e outros tipos de comércio de alimentos, explorando as variedades de alimentos mais interessantes nesse período.



Referências: SAZONALIDADE* DOS PRODUTOS COMERCIALIZADOS NO ETSP dados 2019 – 2023. Disponível em: https://ceagesp.gov.br/wp-content/u

 
 
 

Comentários


ONDE ESTAMOS?

Av. Bandeirantes, 3.900 Monte Alegre
Ribeirão Preto - SP
CEP: 14040-900

logo nutrirp 2.png
nossas redes
  • Facebook
  • Instagram
bottom of page