Safra de Outubro
- Nutrirp Consultoria

- 2 de out.
- 2 min de leitura
Você sabe quais são os alimentos disponíveis em maior disponibilidade e qualidade nesta época do ano? Neste post, você confere as frutas, legumes e verduras da Safra de Outubro.

Frutas
Abacate Breda/Margarida
Acerola
Banana Prata
Caju
Laranja Lima
Laranja Pera
Lima da Pérsia
Maçã Nacional Fuji
Maçã Estrangeira Red Del
Mamão Havaí
Manga Tommy
Maracujá Azedo
Nectarina Nacional
Nêspera
Nozes
Physalis
Tangerina Murcot
Uva Thompson
Legumes
Abobora Japonesa
Abobrinha Italiana
Alcachofra
Beterraba
Cará
Chuchu
Ervilha Torta
Inhame
Maxixe
Pepino Japonês
Tomate Caqui
Verduras
Agrião
Almeirão
Beterraba com Folhas
Brócolis
Catalonha
Cenoura com Folha
Couve Bruxelas
Couve- Flor
Erva- Doce
Espinafre
Folha de Uva
Gobo
Louro
Manjericão
Mostarda
Nabo
Rabanete
Rúcula
Diversos
Alho Nacional
Cebola Nacional
Cebola MG
Cebola SP
Ovos Brancos
Ovos de Codorna
Ovos Vermelhos
Afinal, o que é e por que é importante saber sobre a safra do mês?
Os "alimentos da época" normalmente foram cultivados e colhidos em condições mais favoráveis para o seu desenvolvimento, isso significa que eles podem ser mais ricos em vitaminas e minerais e que menos agentes químicos foram usados no cultivo. Vez em que estão disponíveis em maior abundância nessa época, o preço desses alimentos costuma ser reduzido.

Assim, conhecer esses alimentos permite fazermos melhores escolhas de compras, que cabem melhor no nosso bolso, possuem melhores aspectos sensoriais e nos ajuda no desenvolvimento de hábitos mais saudáveis e sustentáveis.
Isso pode ajudar no desenvolvimento de cardápios familiares ou de restaurantes e outros tipos de comércio de alimentos, explorando as variedades de alimentos mais interessantes nesse período.
Referências: SAZONALIDADE* DOS PRODUTOS COMERCIALIZADOS NO ETSP dados 2019 – 2023. Disponível em: https://ceagesp.gov.br/wp-content/u







Comentários