Safra de Novembro
- Nutrirp Consultoria

- há 10 minutos
- 1 min de leitura
Você sabe quais são os alimentos disponíveis em maior disponibilidade e qualidade nesta época do ano? Neste post, você confere as frutas, legumes e verduras da Safra de Novembro.

Imagem: Freepik.
Frutas
Abacate Breda/Margarida
Abacaxi Pérola
Ameixa Estrangeira
Amêndoa
Amora
Avelã
Banana Prata
Cereja Estrangeira
Coco Verde
Graviola
Jaca
Laranja Pera
Lima da Pérsia
Maçã Nacional Fuji
Maçã Estrangeira Red Del
Mamão Havaí
Manga Haden
Manga Palmer
Manga Tommy
Melão Amarelo
Nectarina Nacional
Nozes
Sapoti
Tangerina Murcot
Uva Thompson
Legumes
Abobrinha Italiana
Berinjela Comum
Berinjela Japonesa
Maxixe
Pepino Caipira
Pepino Japonês
Taquenoco
Tomate Caqui
Verduras
Almeirão
Aspargos
Beterraba
Brócolis
Cenoura
Couve Bruxelas
Erva-doce
Espinafre
Folha de Uva
Gobo
Hortelã
Manjericão
Mostarda
Nabo
Palmito
Rabanete
Diversos
Cebola Nacional
Afinal, o que é e por que é importante saber sobre a safra do mês?
Os "alimentos da época" normalmente foram cultivados e colhidos em condições mais favoráveis para o seu desenvolvimento, isso significa que eles podem ser mais ricos em vitaminas e minerais e que menos agentes químicos foram usados no cultivo. Vez em que estão disponíveis em maior abundância nessa época, o preço desses alimentos costuma ser reduzido.
Assim, conhecer esses alimentos permite fazermos melhores escolhas de compras, que cabem melhor no nosso bol

so, possuem melhores aspectos sensoriais e nos ajuda no desenvolvimento de hábitos mais saudáveis e sustentáveis.
Isso pode ajudar no desenvolvimento de cardápios familiares ou de restaurantes e outros tipos de comércio de alimentos, explorando as variedades de alimentos mais interessantes nesse período.
Referências: SAZONALIDADE* DOS PRODUTOS COMERCIALIZADOS NO ETSP dados 2019 – 2023. Disponível em: https://ceagesp.gov.br/wp-content/u







Comentários