top of page

Safra de Novembro

Você sabe quais são os alimentos disponíveis em maior disponibilidade e qualidade nesta época do ano? Neste post, você confere as frutas, legumes e verduras da Safra de Novembro.


ree

Imagem: Freepik.


 Frutas                                                                                                                       

  • Abacate Breda/Margarida

  • Abacaxi Pérola

  • Ameixa Estrangeira

  • Amêndoa

  • Amora

  • Avelã

  • Banana Prata

  • Cereja Estrangeira

  • Coco Verde

  • Graviola

  • Jaca

  • Laranja Pera

  • Lima da Pérsia

  • Maçã Nacional Fuji

  • Maçã Estrangeira Red Del

  • Mamão Havaí

  • Manga Haden

  • Manga Palmer

  • Manga Tommy

  • Melão Amarelo

  • Nectarina Nacional

  • Nozes

  • Sapoti

  • Tangerina Murcot

  • Uva Thompson


 Legumes                                                                                                                       

  • Abobrinha Italiana

  • Berinjela Comum

  • Berinjela Japonesa

  • Maxixe

  • Pepino Caipira

  • Pepino Japonês

  • Taquenoco

  • Tomate Caqui


 Verduras   

  • Almeirão

  • Aspargos

  • Beterraba

  • Brócolis

  • Cenoura

  • Couve Bruxelas

  • Erva-doce

  • Espinafre

  • Folha de Uva

  • Gobo

  • Hortelã

  • Manjericão

  • Mostarda

  • Nabo

  • Palmito

  • Rabanete


 Diversos  

  • Cebola Nacional


 Afinal, o que é e por que é importante saber sobre a safra do mês?

   Os "alimentos da época" normalmente foram cultivados e colhidos em condições mais favoráveis para o seu desenvolvimento, isso significa que eles podem ser mais ricos em vitaminas e minerais e que menos agentes químicos foram usados no cultivo. Vez em que estão disponíveis em maior abundância nessa época, o preço desses alimentos costuma ser reduzido.

     Assim, conhecer esses alimentos permite fazermos melhores escolhas de compras, que cabem melhor no nosso bol

Imagem: Freepik.
Imagem: Freepik.

so, possuem melhores aspectos sensoriais e nos ajuda no desenvolvimento de hábitos mais saudáveis e sustentáveis.

Isso pode ajudar no desenvolvimento de cardápios familiares ou de restaurantes e outros tipos de comércio de alimentos, explorando as variedades de alimentos mais interessantes nesse período.



Referências: SAZONALIDADE* DOS PRODUTOS COMERCIALIZADOS NO ETSP dados 2019 – 2023. Disponível em: https://ceagesp.gov.br/wp-content/u

 
 
 

Comentários


ONDE ESTAMOS?

Av. Bandeirantes, 3.900 Monte Alegre
Ribeirão Preto - SP
CEP: 14040-900

logo nutrirp 2.png
nossas redes
  • Facebook
  • Instagram
bottom of page