Safra de Maio
- Nutrirp Consultoria
- 14 de mai.
- 1 min de leitura
Você sabe quais são os alimentos disponíveis em maior abundância e frescor nessa época do ano? Neste post você confere as frutas, legumes e verduras da Safra de Maio.

Frutas
Abacate Fortuna/Quintal
Atemóia
Banana Maçã
Banana Nanica
Caqui
Carambola
Graviola
Kiwi Nacional
Laranja Baia
Lima da Pérsia
Maçã Nacional Gala
Mamão Formosa
Mangostão
Mexerica
Pêra Estrangeira
Tangerina Cravo
Tangerina Poncam
Uva Estrangeira
Legumes
Abóbora Japonesa
Abóbora Seca
Abobrinha Brasileira
Batata Doce Amarela
Cará
Chuchu
Ervilha Torta
Inhame
Jiló
Mandioca
Mandioquinha
Verduras
Agrião
Chicória
Espinafre
Louro
Moiashi
Mostarda
Nabo
Rabanete
Repolho
Salsa
Diversos
Alho Estrangeiro
Amendoim sem casca
Canjica
Cebola estrangeira
Milho pipoca estrangeiro
Ovos brancos
Afinal, o que é e por que é importante saber sobre a safra do mês?
Os "alimentos da época" normalmente foram cultivados e colhidos em condições mais favoráveis para o seu desenvolvimento, isso significa que eles podem ser mais ricos em vitaminas e minerais e que menos agentes químicos foram usados no cultivo. Vez em que estão disponíveis em maior abundância nessa época, o preço desses alimentos costuma ser reduzido.
Assim, conhecer esses alimentos permite fazermos melhores escolhas de compras, que cabem melhor no nosso bolso, possuem melhores aspectos sensoriais e nos ajuda no desenvolvimento de hábitos mais saudáveis e sustentáveis.
Isso pode ajudar no desenvolvimento de cardápios familiares ou de restaurantes e outros tipos de comércio de alimentos, explorando as variedades de alimentos mais interessantes nesse período.
Referências: SAZONALIDADE* DOS PRODUTOS COMERCIALIZADOS NO ETSP dados 2019 – 2023. Disponível em: https://ceagesp.gov.br/wp-content/u

Comments