top of page

Safra de Maio

Você sabe quais são os alimentos disponíveis em maior abundância e frescor nessa época do ano? Neste post você confere as frutas, legumes e verduras da Safra de Maio.


Imagem: Freepik
Imagem: Freepik

       Frutas                                                                                             

  • Abacate Fortuna/Quintal

  • Atemóia

  • Banana Maçã

  • Banana Nanica

  • Caqui

  • Carambola

  • Graviola

  • Kiwi Nacional

  • Laranja Baia

  • Lima da Pérsia

  • Maçã Nacional Gala

  • Mamão Formosa

  • Mangostão

  • Mexerica

  • Pêra Estrangeira

  • Tangerina Cravo

  • Tangerina Poncam

  • Uva Estrangeira



       Legumes                                                                                            

  • Abóbora Japonesa

  • Abóbora Seca

  • Abobrinha Brasileira

  •  Batata Doce Amarela

  • Cará

  • Chuchu

  • Ervilha Torta

  • Inhame

  • Jiló

  • Mandioca

  • Mandioquinha



       Verduras                                                                                             

  • Agrião

  • Chicória

  • Espinafre

  • Louro

  • Moiashi

  • Mostarda

  • Nabo

  • Rabanete

  • Repolho

  • Salsa


       Diversos                                                                                             

  • Alho Estrangeiro

  • Amendoim sem casca

  • Canjica

  • Cebola estrangeira

  • Milho pipoca estrangeiro

  • Ovos brancos


       Afinal, o que é e por que é importante saber sobre a safra do mês?

Os "alimentos da época" normalmente foram cultivados e colhidos em condições mais favoráveis para o seu desenvolvimento, isso significa que eles podem ser mais ricos em vitaminas e minerais e que menos agentes químicos foram usados no cultivo. Vez em que estão disponíveis em maior abundância nessa época, o preço desses alimentos costuma ser reduzido.

Assim, conhecer esses alimentos permite fazermos melhores escolhas de compras, que cabem melhor no nosso bolso, possuem melhores aspectos sensoriais e nos ajuda no desenvolvimento de hábitos mais saudáveis e sustentáveis.

Isso pode ajudar no desenvolvimento de cardápios familiares ou de restaurantes e outros tipos de comércio de alimentos, explorando as variedades de alimentos mais interessantes nesse período.



Referências: SAZONALIDADE* DOS PRODUTOS COMERCIALIZADOS NO ETSP dados 2019 – 2023. Disponível em: https://ceagesp.gov.br/wp-content/u



Imagem: Freepik
Imagem: Freepik

 
 
 

Comments


ONDE ESTAMOS?

Av. Bandeirantes, 3.900 Monte Alegre
Ribeirão Preto - SP
CEP: 14040-900

logo nutrirp 2.png
nossas redes
  • Facebook
  • Instagram
bottom of page