Safra de Junho
- Nutrirp Consultoria
- 3 de jun.
- 1 min de leitura
Você sabe quais são os alimentos disponíveis em maior abundância e frescor nessa época do ano? Neste post você confere as frutas, legumes e verduras da Safra de Junho.

Frutas
Abacate Fortuna/Quintal
Atemóia
Carambola
Cupuaçu
Kiwi Nacional
Laranja Baia
Mangostão
Mexerica
Quincam
Tangerina Poncam
Legumes
Abóbora Japonesa
Abóbora Paulista
Abóbora Seca
Abobrinha Brasileira
Batata Doce Amarela
Batata Doce Rosada
Cará
Ervilha Torta
Gengibre
Inhame
Mandioca
Mandioquinha
Verduras
Agrião
Espinafre
Louro
Milho Verde
Rabanete
Salsa
Diversos
Amendoim com casca
Amendoim sem casca
Canjica
Cebola estrangeira
Milho pipoca estrangeiro
Pinhão
Afinal, o que é e por que é importante saber sobre a safra do mês?
Os "alimentos da época" normalmente foram cultivados e colhidos em condições mais favoráveis para o seu desenvolvimento, isso significa que eles podem ser mais ricos em vitaminas e minerais e que menos agentes químicos foram usados no cultivo. Vez em que estão disponíveis em maior abundância nessa época, o preço desses alimentos costuma ser reduzido.
Assim, conhecer esses alimentos permite fazermos melhores escolhas de compras, que cabem melhor no nosso bolso, possuem melhores aspectos sensoriais e nos ajuda no desenvolvimento de hábitos mais saudáveis e sustentáveis.
Isso pode ajudar no desenvolvimento de cardápios familiares ou de restaurantes e outros tipos de comércio de alimentos, explorando as variedades de alimentos mais interessantes nesse período.
Referências: SAZONALIDADE* DOS PRODUTOS COMERCIALIZADOS NO ETSP dados 2019 – 2023. Disponível em: https://ceagesp.gov.br/wp-content/u

Comments