Você sabe quais são os alimentos disponíveis em maior abundância e frescor nessa época do ano? Neste post você confere as frutas, legumes e verduras da Safra de Fevereiro.

Frutas
Abacate Fucks/Geada
Ameixa Estrangeira
Figo
Goiaba
Laranja Pera
Limão Taiti
Maçã Nacional Gala
Mamão Formosa
Manga Palmer
Melancia
Pêra Nacional
Pêssego Estrangeiro
Pinha
Pitaia
Seriguela
Uva Rubi
Uva Estrangeira
Legumes
Abóbora D'Agua
Abóbora Seca
Abobrinha Brasileira
Berinjela Japonesa
Beterraba
Pimenta Cambuci
Pimenta Vermelha
Quiabo
Tomate
Verduras
Alface
Chicória
Gengibre com Folhas
Variedades
Cebola Nacional
Ovos vermelhos
Afinal, o que é e por que é importante saber sobre a safra do mês?
Os "alimentos da época" normalmente foram cultivados e colhidos em condições mais favoráveis para o seu desenvolvimento, isso significa que eles podem ser mais ricos em vitaminas e minerais e que menos agentes químicos foram usados no cultivo. Vez em que estão disponíveis em maior abundância nessa época, o preço desses alimentos costuma ser reduzido.
Assim, conhecer esses alimentos permite fazermos melhores escolhas de compras, que cabem melhor no nosso bolso, possuem melhores aspectos sensoriais e nos ajuda no desenvolvimento de hábitos mais saudáveis e sustentáveis.
Isso pode ajudar no desenvolvimento de cardápios familiares ou de restaurantes e outros tipos de comércio de alimentos, explorando as variedades de alimentos mais interessantes nesse período.

Referências: SAZONALIDADE* DOS PRODUTOS COMERCIALIZADOS NO ETSP dados 2019 – 2023. Disponível em: https://ceagesp.gov.br/wp-content/u
Commenti