Você sabe quais são os alimentos disponíveis em maior abundância e frescor nessa época do ano? Nesse post você confere as frutas, legumes e verduras da safra de dezembro.
Imagem: Freepik
Frutas
Abacaxi Havaí
Abacaxi Pérola
Acerola
Ameixa Nacional
Amêndoa
Amora
Coco verde
Figo
Framboesa
Grapefruit
Graviola
Laranja Pera
Lichia
Limão Taiti
Maçã Fuji
Manga: haden, palmer e tommy
Mangostão
Maracujá Doce
Melancia
Melão Amarelo
Nectarina nacional
Nozes
Pêssego
Romã
Tâmara
Uva: itália, niagara e rubi
Verduras
Alho poró
Aspargos
Brócolis
Cebolinha
Cenoura com folhas
Coentro
Couve de bruxelas
Endívia
Erva-doce
Folha de uva
Hortelã
Manjericão
Mostarda
Nabo
Palmito
Rabanete
Rúcula
Salsa
Salsão
Legumes
Berinjela japonesa
Beterraba
Cenoura
Cogumelo
Feijão corado
Maxixe
Pepino japonês
Pimentão: amarelo, verde e vermelho
Tomate: caqui e salada
Vagem
Variedades
Batata
Cebola
Afinal, o que é e por que é importante saber sobre a safra do mês?
Os "alimentos da época" normalmente foram cultivados e colhidos em condições mais favoráveis para o seu desenvolvimento, isso significa que eles podem ser mais ricos em vitaminas e minerais e que menos agentes químicos foram usados no cultivo. Vez em que estão disponíveis em maior abundância nessa época, o preço desses alimentos costuma ser reduzido.
Assim, conhecer esses alimentos permite fazermos melhores escolhas de compras, que cabem melhor no nosso bolso, possuem melhores aspectos sensoriais e nos ajuda no desenvolvimento de hábitos mais saudáveis e sustentáveis.
Isso pode ajudar no desenvolvimento de cardápios familiares ou de restaurantes e outros tipos de comércio de alimentos, explorando as variedades de alimentos mais interessantes nesse período.
Referências: SAZONALIDADE* DOS PRODUTOS COMERCIALIZADOS NO ETSP dados 2019 – 2023. Disponível em: https://ceagesp.gov.br/wp-content/uploads/2024/02/Mapa-Sazonalidade-2019-a-2023_FEV24-.pdf
コメント