top of page

Safra de Dezembro

Foto do escritor: Nutrirp ConsultoriaNutrirp Consultoria

Você sabe quais são os alimentos disponíveis em maior abundância e frescor nessa época do ano? Nesse post você confere as frutas, legumes e verduras da safra de dezembro.


Imagem: Freepik


       Frutas                                                                                             

  • Abacaxi Havaí

  • Abacaxi Pérola

  • Acerola

  • Ameixa Nacional

  • Amêndoa

  • Amora

  • Coco verde

  • Figo

  • Framboesa

  • Grapefruit 

  • Graviola

  • Laranja Pera

  • Lichia

  • Limão Taiti

  • Maçã Fuji

  • Manga: haden, palmer e tommy

  • Mangostão

  • Maracujá Doce

  • Melancia

  • Melão Amarelo

  • Nectarina nacional

  • Nozes

  • Pêssego

  • Romã

  • Tâmara

  • Uva: itália, niagara e rubi


       Verduras                                                                                               

  • Alho poró 

  • Aspargos

  • Brócolis

  • Cebolinha

  • Cenoura com folhas

  • Coentro

  • Couve de bruxelas

  • Endívia

  • Erva-doce

  • Folha de uva

  • Hortelã

  • Manjericão

  • Mostarda

  • Nabo

  • Palmito

  • Rabanete

  • Rúcula

  • Salsa

  • Salsão


        Legumes                                                                                              

  • Berinjela japonesa

  • Beterraba

  • Cenoura

  • Cogumelo

  • Feijão corado

  • Maxixe

  • Pepino japonês

  • Pimentão: amarelo, verde e vermelho

  • Tomate: caqui e salada

  • Vagem


        Variedades                                                                                           

  • Batata

  • Cebola


         Afinal, o que é e por que é importante saber sobre a safra do mês?

Os "alimentos da época" normalmente foram cultivados e colhidos em condições mais favoráveis para o seu desenvolvimento, isso significa que eles podem ser mais ricos em vitaminas e minerais e que menos agentes químicos foram usados no cultivo. Vez em que estão disponíveis em maior abundância nessa época, o preço desses alimentos costuma ser reduzido.

Assim, conhecer esses alimentos permite fazermos melhores escolhas de compras, que cabem melhor no nosso bolso, possuem melhores aspectos sensoriais e nos ajuda no desenvolvimento de hábitos mais saudáveis e sustentáveis.

Isso pode ajudar no desenvolvimento de cardápios familiares ou de restaurantes e outros tipos de comércio de alimentos, explorando as variedades de alimentos mais interessantes nesse período.


Referências: SAZONALIDADE* DOS PRODUTOS COMERCIALIZADOS NO ETSP dados 2019 – 2023. Disponível em: https://ceagesp.gov.br/wp-content/uploads/2024/02/Mapa-Sazonalidade-2019-a-2023_FEV24-.pdf


33 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

コメント


bottom of page