top of page

Safra de Agosto


Você sabe quais são os alimentos disponíveis em maior abundância e frescor nessa época do ano? Neste post você confere as frutas, legumes e verduras da Safra de Agosto.


Imagem: Freepik
Imagem: Freepik

       Frutas                                                                                             

  • Abacate Fortuna/Quintal 

  • Abiu

  • Atemóia

  • Carambola

  • Kiwi Estrangeiro

  • Laranja Baia 

  • Laranja Lima

  • Laranja Pera

  • Lima da Pérsia

  • Maçã Nacional Fuji

  • Maçã Estrangeira Red Del 

  • Mamão Formosa 

  • Maracujá Azedo

  • Maracujá Doce 

  • Mexerica 

  • Morango

  • Quincam

  • Sapoti

  • Tangerina Murcot


       Legumes                                                                                             

  • Abóbora Japonesa 

  • Abobrinha Brasileira 

  • Abobrinha Italiana 

  • Batata Doce Amarela 

  • Berinjela Conserva 

  • Cará

  • Ervilha Comum

  • Ervilha Torta 

  • Inhame 

  • Mandioca 

  • Mandioquinha 


       Verduras                                                                                             

  • Agrião

  • Beterraba com Folhas 

  • Brócolis

  • Catalonha

  • Cenoura com Folhas

  • Coentro

  • Couve

  • Couve Bruxelas 

  • Couve-flor 

  • Erva-doce 

  • Folha de Uva

  • Hortelã

  • Louro

  • Moiashi 

  • Mostarda 

  • Orégano 

  • Rabanete 

  • Repolho 


      Diversos                                                                                             

  • Alho Nacional 

  • Amendoim sem casca

  • Cebola Nacional 

  • Cebola MG

  • Cebola SP 

  • Ovos brancos


      Afinal, o que é e por que é importante saber sobre a safra do mês?

Os "alimentos da época" normalmente foram cultivados e colhidos em condições mais favoráveis para o seu desenvolvimento, isso significa que eles podem ser mais ricos em vitaminas e minerais e que menos agentes químicos foram usados no cultivo. Vez em que estão disponíveis em maior abundância nessa época, o preço desses alimentos costuma ser reduzido.

Imagem: Freepik
Imagem: Freepik

Assim, conhecer esses alimentos permite fazermos melhores escolhas de compras, que cabem melhor no nosso bolso, possuem melhores aspectos sensoriais e nos ajuda no desenvolvimento de hábitos mais saudáveis e sustentáveis.

Isso pode ajudar no desenvolvimento de cardápios familiares ou de restaurantes e outros tipos de comércio de alimentos, explorando as variedades de alimentos mais interessantes nesse período.


Referências: SAZONALIDADE* DOS PRODUTOS COMERCIALIZADOS NO ETSP dados 2019 – 2023. Disponível em: https://ceagesp.gov.br/wp-content/u


 
 
 

Comentarios


ONDE ESTAMOS?

Av. Bandeirantes, 3.900 Monte Alegre
Ribeirão Preto - SP
CEP: 14040-900

logo nutrirp 2.png
nossas redes
  • Facebook
  • Instagram
bottom of page