Safra de Agosto
- Nutrirp Consultoria
- 8 de ago.
- 2 min de leitura
Você sabe quais são os alimentos disponíveis em maior abundância e frescor nessa época do ano? Neste post você confere as frutas, legumes e verduras da Safra de Agosto.

Frutas
Abacate Fortuna/Quintal
Abiu
Atemóia
Carambola
Kiwi Estrangeiro
Laranja Baia
Laranja Lima
Laranja Pera
Lima da Pérsia
Maçã Nacional Fuji
Maçã Estrangeira Red Del
Mamão Formosa
Maracujá Azedo
Maracujá Doce
Mexerica
Morango
Quincam
Sapoti
Tangerina Murcot
Legumes
Abóbora Japonesa
Abobrinha Brasileira
Abobrinha Italiana
Batata Doce Amarela
Berinjela Conserva
Cará
Ervilha Comum
Ervilha Torta
Inhame
Mandioca
Mandioquinha
Verduras
Agrião
Beterraba com Folhas
Brócolis
Catalonha
Cenoura com Folhas
Coentro
Couve
Couve Bruxelas
Couve-flor
Erva-doce
Folha de Uva
Hortelã
Louro
Moiashi
Mostarda
Orégano
Rabanete
Repolho
Diversos
Alho Nacional
Amendoim sem casca
Cebola Nacional
Cebola MG
Cebola SP
Ovos brancos
Afinal, o que é e por que é importante saber sobre a safra do mês?
Os "alimentos da época" normalmente foram cultivados e colhidos em condições mais favoráveis para o seu desenvolvimento, isso significa que eles podem ser mais ricos em vitaminas e minerais e que menos agentes químicos foram usados no cultivo. Vez em que estão disponíveis em maior abundância nessa época, o preço desses alimentos costuma ser reduzido.

Assim, conhecer esses alimentos permite fazermos melhores escolhas de compras, que cabem melhor no nosso bolso, possuem melhores aspectos sensoriais e nos ajuda no desenvolvimento de hábitos mais saudáveis e sustentáveis.
Isso pode ajudar no desenvolvimento de cardápios familiares ou de restaurantes e outros tipos de comércio de alimentos, explorando as variedades de alimentos mais interessantes nesse período.
Referências: SAZONALIDADE* DOS PRODUTOS COMERCIALIZADOS NO ETSP dados 2019 – 2023. Disponível em: https://ceagesp.gov.br/wp-content/u
Comentarios