Safra de Abril
- Nutrirp Consultoria
- 31 de mar.
- 1 min de leitura
Você sabe quais são os alimentos disponíveis em maior abundância e frescor nessa época do ano? Neste post você confere as frutas, legumes e verduras da Safra de Abril.

Frutas
Abacate Fortuna/Quintal
Abiu
Ameixa Estrangeira
Atemóia
Banana Maçã
Banana Nanica
Caqui
Figo
Graviola
Kiwi Nacional
Lima da Pérsia
Limão Taiti
Maçã Nacional Gala
Mamão Formosa
Mangostão
Maracujá Doce
Pêra Estrangeira
Pitaia
Tangerina Cravo
Uva Rubi
Uva Estrangeira
Legumes
Abóbora D'Agua
Abóbora Japonesa
Abóbora Seca
Abobrinha Brasileira
Batata Doce Amarela
Berinjela Japonesa
Cará
Chuchu
Jiló
Mandioca
Pepino Caipira
Pepino Comum
Tomate
Tomate salada
Verduras
Acelga
Chicória
Nabo
Repolho
Rúcula
Salsa
Diversos
Alho Estrangeiro
Ovos brancos
Afinal, o que é e por que é importante saber sobre a safra do mês?
Os "alimentos da época" normalmente foram cultivados e colhidos em condições mais favoráveis para o seu desenvolvimento, isso significa que eles podem ser mais ricos em vitaminas e minerais e que menos agentes químicos foram usados no cultivo. Vez em que estão disponíveis em maior abundância nessa época, o preço desses alimentos costuma ser reduzido.
Assim, conhecer esses alimentos permite fazermos melhores escolhas de compras, que cabem melhor no nosso bolso, possuem melhores aspectos sensoriais e nos ajuda no desenvolvimento de hábitos mais saudáveis e sustentáveis.
Isso pode ajudar no desenvolvimento de cardápios familiares ou de restaurantes e outros tipos de comércio de alimentos, explorando as variedades de alimentos mais interessantes nesse período.

Referências: SAZONALIDADE* DOS PRODUTOS COMERCIALIZADOS NO ETSP dados 2019 – 2023. Disponível em: https://ceagesp.gov.br/wp-content/u
Comments