top of page

Crescimento do empreendedorismo no ramo alimentício

Atualizado: 26 de mai. de 2021



O que é empreendedorismo?

Quando fazemos uma pesquisa na internet nós temos como resposta as seguintes definições de empreendedorismo:

1. disposição ou capacidade de idealizar, coordenar e realizar projetos, serviços, negócios.

2. iniciativa de implementar novos negócios ou mudanças em empresas já existentes, ger. com alterações que envolvem inovação e riscos.

3. conjunto de conhecimentos relacionados a essa forma de agir.


A verbo empreender possui um significado amplo e não se aplica apenas ao setor de negócios.

No geral, ela é sinônimo de: executar, por em prática, iniciar ou realizar algo.


Mas o mundo dos negócio apropriou-se do termo e deu a ele um novo conceito, o qual deu origem ao que chamamos de empreendedorismo.


Sendo assim, no ramo profissional, empreender é o processo ou iniciativa de abrir um negócio inovador ou inovar nas ideias de negócios já existentes.


Por que empreender no ramo alimentício?

  • É um mercado que se mantém com ótimos resultados de crescimento, não para de crescer nem mesmo em períodos de crise; (a crise que estamos enfrentando devido ao corona vírus é um ótimo exemplo disso!)

  • Existem infinitos modelos de negócio para empreender: bar, restaurante, padaria, açougue, marmitaria, food truck, cafeteria, produçāo caseira de alimentos etc;

  • A possibilidades de retorno do investimento é mais rápida e mais garantida;

  • O brasileiro gasta cada vez mais com a alimentação fora do lar por conta da falta de tempo e da correria do dia a dia. Segundo a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), as despesas com a alimentação fora de casa dos brasileiros aumentaram, representando 31,1% do orçamento total dos brasileiros.

  • Dependendo do tipo de negócio, não é necessário muito investimento para abri-lo.


Como a Nutrirp pode te ajudar com isso?

Essa é fácil! A Nutrirp, que é uma EJ do curso de nutrição, oferece serviços de:

O diferencial Nutrirp

A Nutrirp é uma Empresa Júnior formada e gerida por alunos do curso de Nutrição e Metabolismo da USP Ribeirão Preto. Nós oferecendo serviços, supervisionados pelos professores da USP, de baixo custo e alta qualidade.


Como podemos ajudar? Entre em contato conosco!

Entre em contato: clique aqui

Mais sobre nossos serviços: clique aqui

Mais sobre a Nutrirp: clique aqui


Referências:

https://m.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/bis/por-que-empreender,de1e3c3ef3107410VgnVCM2000003c74010aRCRD

https://administradores.com.br/artigos/o-que-e-empreender

https://santandernegocioseempresas.com.br/app/empreendedorismo/respostas-para-as-duvidas-mais-comuns-do-setor-alimenticio

https://revistapegn.globo.com/Colunistas/Marcos-Hashimoto/noticia/2014/09/mas-afinal-o-que-e-empreender.html

https://www.programaconsumer.com.br/blog/por-que-voce-deveria-empreender-no-ramo-alimenticio-em-2020/#:~:text=Empreender%20no%20ramo%20aliment%C3%ADcio%20tem,uma%20forma%20de%20ganhar%20dinheiro.

189 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page